трейдер

Полный анализ выборов в Москве на основе кластеризации

Под кластером мы будем понимать достаточно большую группу участков, на которых распределение голосов за СР, ЛДПР, КПРФ, Яблоко и ЕР близко нормальному со статистическими близким отношением среднее, деленное на корень из дисперсии. Грубо говоря кластер - это однородная группа избирателей. Кластеризация всех УИК в Москве, кроме закрытых (3163 участка) выявила 22 кластера, которые разбились на три группы.Collapse )
трейдер

Особенности поисковика Яндекса

Я имею привычку вечерами в Яндекс Метрике просматривать те новые поисковые запросы, по которым переходили более 4 раз
или после перехода на сайт просматривали более 1 страницы. Как правило, по информации Яндекс метрики сайт располагается по таким запросам на первой или второй странице поиска. Однако я заметил, что часто при  открывании ссылки на страницу запроса в Яндекс метрике в Яндексе моего сайта не оказывается ни на первой, ни на второй странице  поиска (со ссылкой на Гугл - все нормально, если написано, что на первой, то на первой) . Почему так? После нескольких экспериментов я увидел одну особенность: все такие (т. е. "пропавшие" с первых страниц поиска) поисковые запросы были на текст из сообщений Форума. Причем эти сообщения вообще пропадают из индекса Яндекса по данному запросу, потому что при сортировке результатов поиска по дате их нет там, где они должны быть (т. е. после даты опубликования). При этом те же сообщения прекрасно присутствуют в поисковом индексе Яндекса по запросам из заголовка (т. е. словам, попавшим внутрь тега title) и при наборе в поисковой строке заголовка в кавычках вообще попадают на первые места.

Что же это получается? Яндекс индексирует контекст сообщений Форума (не заголовки), включает в поисковый индекс (иначе откуда переходы?) и даже на высокие места, а потом выбрасывает из поискового запроса вообще. Интересно - это отношение Яндекса ко всем форумам или только к "избранным"?
трейдер

ИДИОТИЗМ!!!

У mehanizatorа четвертый день ддосят сайт. И какому мудаку идиоту это надо?!!! Кто тратит деньги на  то, чтобы "вырубить" частный трейдерский сайт с 3000-3500 посетителей в будни? У них что ли "куры денег не клюют", чтобы заниматься этой херней фигней?
трейдер

Почему я перестал писать в журнал и читать френдленту

Потому что поймал себя на мысли, что интрадэй и очередной перепост сообщений а-ля Навальный мне стали надоедать. Старею наверное, но эти "гонки"   за сумашедшими процентами на копеечных суммах или за славой дисидента, мне надоели. Хочется "вечного и позитивного". Как, например, вот это. Но и об этом я узнал не из ЖЖ, а из форума на сайте "Как стать трейдером?". В-общем, не обижайтесь мои уважаемые френды, но, наверное,  здесь в ближайшее время ничего оригинального не будет, разве что ссылки на сообщения на сайте "Как стать трейдером?" с аннотациями.
трейдер

Выборы начались

Последние две недели после месячного затишья меня активно стали френдить любители перепостов на темы "партии жуликов и воров" и "пора валить". По сему поводу повторно заявляю: господа, не беспокойтесь, ваши материалы мне неинтересны и не ждите, что я пущу вас в свою френдленту.